terça-feira, 5 de abril de 2011

BRIGADEIRO


Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de Chocolate sem glúten

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- manteiga para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel.


Congelamento:
Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.

Dicas:
Recheie o brigadeiro com cerejas
Usando um vidro de cerejas (50g), abra porções da massa na palma da mão, coloque meia cereja no meio e enrole. Passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.


Microondas:
Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture muito bem e passe para um prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.

Rendimento: 40 brigadeiros
Tempo de Preparo: 30 min.

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