segunda-feira, 23 de maio de 2011

Sopa de Mandioquinha com Carne-Seca

Neste friozinho nada como uma boa sopa para esquentar...

Ingredientes:                       

- 500 gramas de mandioquinha 
- 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada 
- 1 e 1/2 litros de caldo de galinha 
- 30 gramas de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha 
- 1 colher (café) de alho bem picado 
- sal e pimenta do reino moída na hora à gosto 
- salsinha picada


Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha no caldo de galinha até ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Refogue a carne-seca com o azeite e uma colher de sopa de cebola picada.

Em outra panela, refogue a colher restante de cebola e o alho no azeite. Junte a mandioquinha cozida. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata até ficar homogêneo.
Leve a mistura para a panela, junte o restante do caldo, o queijo ralado e a carne seca desfiada. Salpique salsinha e sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!