quarta-feira, 8 de junho de 2011

Cocada de microondas

                                    Ingredientes: 
1 lata de leite condensado 
1 1/2 lata de açúcar peneirado (use a lata do leite condensado como medida) 
1 colher (sopa) de margarina 
1 pacote de coco ralado ou em flocos (200 gr)

Modo de preparo: 
Em um refratário alto coloque todos os ingredientes acima e mexa até incorporar bem. Leve ao microondas por 3 minutos (não é necessário mexer na potência). Retire, mexa bem e retorne ao microondas por mais 2 minutos. Retire o refratário do microondas, mexa novamente e retorne agora de minuto a minuto até atingir a cor bege claro e a consistência desejada (fica como um creme consistente). Unte um refratário baixo com margarina, coloque nele a cocada espalhando-a com o auxílio de uma colher ou de preferir use uma bancada untada com margarina, e coloque sobre ela colheradas da cocada. Deixe esfriar completamente e corte em quadrados, utilizando uma faca levemente umedecida ou untada com um pouco de óleo ou margarina para facilitar. 
Nota: Se quiser, você pode adicionar 1 colher de sopa de suco concentrado de maracujá por exemplo, ou chocolate em pó (não use achocolatado), ou 50 g de ameixa seca sem caroço picada, misturando ao leite condensado para dar novos sabores a sua cocada. 
Fonte: De colher pra colher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!