quarta-feira, 20 de julho de 2011

Mousse de Capuccino

Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 6 gemas (peneiradas para retirar a película que deixa o odor de ovo)
- 1/2 colher (chá) de café solúvel
- 6 claras em neve
- 200ml de creme de leite fresco gelado
- Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo:
- Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate, o café e a manteiga até formar um creme. Reserve.
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar bem claro e fofo. Misture o creme de chocolate.
- Bata as claras em neve e misture ao creme de gemas e chocolate delicadamente, para manter o aerado da mousse.
- Divida a mistura em tacinhas e leve à geladeira por 3 horas.
- Na hora de servir, bata o creme de leite em chantilly e coloque uma colherada generosa sobre cada mousse. Polvilhe o cacau e sirva.


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