sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Bolinhos de maçã, canela e nozes - sem glúten



Ingredientes:
 Massa 
- 2 maçãs fuji pequenas, 
- 3 ovos 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz 
- 1 xícara (chá) de amido de milho, 
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola, 
- 2  colheres (sopa) de canela em pó, 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó royal, 
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio, 
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas. Reserve umas inteiras para enfeitar 

Cobertura 
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
- Água 

Modo de preparo
Lave muito bem as maçãs pois serão usadas com a casca. Corte ao meio e retire as sementes.
No copo do liquidificador, colocar as maçãs cortadas, as gemas, (reserve as claras) o óleo, a canela, o açúcar. Bata bem até formar um creme. Acrescente a farinha de arroz e o amido de milho e bata mais um pouco. Se ficar pesado, passe tudo para uma tigela funda e, misture com uma colher. Acrescente as nozes, o fermento e o bicarbonato e misture sem bater. Por último acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Essa receita dá mais ou menos 24 bolinhos. Coloquei 2 colheres de sopa de massa em cada forminha.
Pré-aqueça o forno 180ºC, asse por cerca de 20 minutos em forno baixo. Teste com o palito, que deve sair sequinho. Retire do forno, deixe esfriar e coloque a cobertura. Misture o açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água, deve ficar um creme grosso. Com uma colher passe o glacê em cima de cada bolinho. Finalize enfeitando com uma noz. 
Fonte:www.receitas.com

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