segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Cake Pop - Bolo no Palito




Ingredientes
Massa
- 1 receita de bolo sem glúten de sua preferência 
- 150 grama(s) de cream cheese 
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar 
- 3 colher(es) de sopa de manteiga 

Cobertura
- 400 grama(s) de chocolate meio amargo ou ao leite 
- chocolate granulado para enfeitar (opcional) 

Modo de preparo
Creme
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Massa
Para fazer esta receita, utilize qualquer tipo de bolo sem glúten: faça a receita que mais gostar . Podem ser usados bolo nos sabores laranja, chocolate, coco, baunilha etc..
Esfarele bem o bolo com as mãos. Incorpore o creme à massa. Para duas partes de bolo esfarelado, utilize uma de creme (se usar uma xícara de creme, use duas de bolo).
Mexa de modo que a mistura fique homogênea e cremosa. Molde em formas pequenas de silicone ou faça bolinhas com as mãos.

Cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Molhe a ponta do palito com chocolate e espete no centro do bolinho de forma que fique firme.
Com cuidado, passe no chocolate derretido e deixe escorrer um pouco. Se quiser, decore com chocolate-granulado. Prenda em uma placa de isopor enquanto seca.

Adaptação da receita do chef Gui Bomfim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!