sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Couve-flor Gratinada com Pesunto e Queijo



Ingredientes
- 1 couve-flor grande e bem branquinha, lavada e separados os raminhos 
- 1 litro de leite 
- 1 copo de requeijão 
- 50 g de queijo parmesão, ralado 
- 150 g de presunto fatiado 
- 250 g de queijo lanche fatiado 
- 2 colheres (sopa) de maisena 
- sal a gosto 

Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor em pouca água, com a panela tampada, até os talos ficarem macios (facilmente furados por um garfo) mas firmes.
Prepare um molho branco com o leite, a maisena,o requeijão, o queijo ralado e o sal, levando os ingredientes ao fogo e mexendo até engrossar.
Forre um refratário com o queijo lanche, distribua fatias de presunto por sobre o queijo arrume os raminhos de couve-flor, com os talos para baixo, sobre o presunto e cubra-os com o molho branco. Complete o prato com mais uma camada de presunto e termine com o queijo restante, generosamente.
Leve ao forno quente para gratinar o queijo. Sirva quente.

Dicas
1- Este prato fica gostoso mesmo frio.
2- O presunto pode ser substituído por chester e o queijo lanche por mussarela.
3- Cuide para não recozinhar a couve-flor porque altera o sabor.
4- Pode usar molho branco pronto,desde que seja sem glúten.
5- Pode misturar a maisena em um copo de leite e levar o restante ao fogo com o requeijão, o queijo ralado e o sal, até começar a ferver. Juntar então o leite com a maisena dissolvida, aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada (mingau mole).

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