sábado, 1 de outubro de 2011

Estrogonofe light sem glúten



Estrogonofe light: bom para quem tem colesterol alto
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 310 por porção

Ingredientes:
- 800 g de peito de frango em tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola média bem picada
- 1 tomate grande picado
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 copos de iogurte natural desnatado

Acompanhamento: 
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de batatas pequenas cozidas
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Frite o frango no óleo até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue bem. Acrescente a mostarda, o sal e a água, misture, tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Polvilhe o amido, misture e junte o iogurte. Mexa bem e reserve.

Acompanhamento: Aqueça o azeite e junte a batata. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva com o estrogonofe, acompanhado de arroz.
Fonte: mdemulher.abril.com.br

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