sexta-feira, 29 de julho de 2011

Brevidades de Polvilho




                                      Ingredientes:  
- 02 xícaras (chá) de polvilho azedo  
- 02 xícaras (chá) de açúcar  
- 05 gemas  
- 02 claras  
- 01 pitada de canela em pó  
- Manteiga ou margarina para untar 

Modo de fazer:
 Misture todos os ingredientes e bata na batedeira, até fazer bolhas. 
 Coloque a massa em forminhas untadas com margarina e asse em forno quente. 
 Use um palito para furar as brevidades: se o palito sair limpo, é que elas estão assadas e prontas pra servir.

Sobremesa deliciosa de pêssego

Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 20min

Ingredientes: 
1 lata de pêssego em calda 
1 lata de creme de leite 
3 gelatinas de pêssego 

Modo de Fazer: 
Dissolva 1 gelatina com 1 copo de água fervente. Acrescente 1/2 copo de água gelada.  Unte levemente com margarina uma forma de furo central Forre o fundo com pêssegos picados em tiras (reserve a calda). 
Coloque a gelatina. 
Leve à geladeira até endurecer. 
Dissolva as outras gelatinas da mesma maneira. 
Bata no liquidificador com o creme de leite, sem o soro, e a calda do pêssego. 
Coloque por cima da gelatina com os pêssegos na forma (já endurecidos). 
Leve à geladeira até ficar consistente.
 Desenforme e sirva

    Fonte :www.tudogostoso.com.br 

    quarta-feira, 27 de julho de 2011

    BREVIDADES DA PALMIRINHA

                                      INGREDIENTES
    - 2 xícaras (chá) de amido de milho
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 3 ovos inteiros
    - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    - Açúcar de confeiteiro para polvilhar ou geléia de morango

    MODO DE FAZER:
    Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata bem. A seguir, junte o amido de milho, gotas de baunilha ou raspas de limão (opcionais).Bata novamente para se agregarem. Desligue a batedeira, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas de empadas untadas e polvilhadas (não encha as forminhas até a borda). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Retire do forno, e polvilhe com açúcar de confeiteiro, ou guarneça com a geléia de morangos.
    Dica: O ideal é colocar uma colher de sopa cheia de massa em cada forminha.

    terça-feira, 26 de julho de 2011

    Barquetes sem glúten

    Ingredientes:
    Massa:
    - 02 xícaras de chá de creme de arroz
    - 01 xícara de chá de amido de milho
    - 02 colheres (sopa)de água (colocar antes da margarina)
    - 250g de margarina
    - 01 ovo
    - 01 colher (café) de sal

    Recheio (alternativo):
    Cenoura, brócolis e ricota ou Frango com azeitonas e maionese ou Camarão com palmito e requeijão.

    Modo de Preparo:
    Misturar todos os ingredientes e deixar descansar por 10 minutos. Forrar as forminhas com a massa e levar para assar. Retirar do forno, desenformar, colocar em forminhas de papel, e colocar o recheio de sua preferência.

    Pão de Forma sem glúten

    Ingredientes:
    - 4 xícaras de farinha preparada
    - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento instantâneo biológico
    Mexer bem e acrescentar:
    - 2 colheres (café) rasas de Super Liga Neutra
    - 1 colher (sopa) de açúcar
    - 1 colher (sobremesa) de sal

    Em separado misturar:
    - 3 ovos
    - ½ copo de óleo vegetal
    - 1 colher (chá)  de vinagre

    Modo de Preparo:
    Colocar na farinha (ingredientes secos) 1½ a 2 xícaras de água morna. Misturar.
    Acrescentar a mistura com os ovos.
    Bater bem na batedeira por 10 minutos.
    Deixar crescer em lugar quente por 1h.
    Forno bem quente – 30 min. com vasilha com água na parte de baixo do forno.

    segunda-feira, 25 de julho de 2011

    Bolo de amendoim sem glúten

    Ingredientes:
    - 04 ovos;
                           - 06 colheres (sopa) de açúcar;
    06 colheres (sopa) fécula de batata;
    02 colheres (chá) de fermento em pó;
    1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído. 


    Preparo:
                          Bata as claras em neve e reserve.
    Bata as gemas, o açúcar, a fécula, o fermento e por último o amendoim. 
    Adicione as claras em neve, misture delicadamente e asse em forma untada e enfarinhada.
    Depois de assado, cubra com açúcar e canela, ou use para cobrir um pouco de amendoim torrado e moído bem fino, com um pouco de açúcar, nos dois casos, espalhe por cima ainda com o bolo quente.

                                                               Fonte:http://www.iserv.com.br


    sexta-feira, 22 de julho de 2011

    Bolo de maçã com canela sem glúten

    receitas de bolos

       Ingredientes:
    - 03 ovos;
    - 1 1/2 xícaras (chá) de creme de arroz;
    - 1/2 xícara (chá) de maisena;
    - 03 colheres (sopa) de óleo de canola;
    - 02 xícaras (chá) de açúcar;
    - 01 colher (café) de CMC*
    - 01 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
    - 02 colheres (chá) de canela em pó;
    - 02 maçãs pequenas cortadas em fatias
    - Uvas passas à gosto

    Para polvilhar:
    - 02 colheres (chá) de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó.

    Preparo:
    Na batedeira bata os ovos e o óleo até ficar cremoso.
    Adicione o açúcar e continue batendo.
    Acrescente as farinhas, o fermento e a canela em pó.
    Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe a maçã fatiada, salpique as uvas passas, polvilhe com o açúcar e a canela e asse em forno médio pré-aquecido até ao experimentar a massa, veja que o palito saiu seco.

    Troque as frutas e obtenha bolos diferentes.
    Pêssego em calda (escorra), abacaxi em rodelas finas ou bananas.


    CMC é opcional, mas dá mais maciez à massa.

    quarta-feira, 20 de julho de 2011

    Doce de casca de abacaxi





    Preparo


    Cozinhe as cascas, bata no liquidificador, passe em uma

     peneira grossa, leve a massa que ficou na peneira ao fogo

     com açúcar(para cada medida de polpa

     1/2 de açúcar) e 1 colher (sopa) de manteiga.

    Deixe dar ponto, acrescente coco ralado e enrole.



    Geléia de jabuticaba

                                          
                                          Ingredientes 
    - 1 litro de jabuticabas inteiras
    - água o suficiente para cobrir as jabuticabas
    - 600 g de açúcar cristal 

    Preparo 
    Deixe cozinhar por 40 minutos. Depois que esfriar passe pela peneira para eliminar as cascas e as sementes.
    Para 1 litro do caldo da jabuticaba, misture 600 g de açúcar cristal. Leve ao fogo e misture um pouco.Depois, deixe no fogo até dar o ponto mas sem mexer. É o segredo para a geléia ficar gelatinosa. O ponto ideal é quando a massa solta da colher em placas.




     

    Brigadeiro de Caipirinha

    Ingredientes:
    - 1 lata de leite condensado
    - 2 colheres de sopa de manteiga
    - suco de 1 limão tahiti raspas do limão 
    - 2 colheres de sopa de pinga 
    - 1/2 caixa de creme de leite 

    Modo de preparo: 
    Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo numa panelinha e cozinhe até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e adicione os demais ingredientes. Despeje num saco de confeitar e espere amornar para manusear. Esprema nos potinhos e espere esfriar (sem tampar) e salpique açúcar cristal grosso esfregado com raspas de limão.
    Fonte: Pecado da Gula http://pecadodagula.blogspot.com

    Mousse de Capuccino

    Ingredientes:
    - 300g de chocolate meio amargo
    - 1 xícara (chá) de manteiga
    - 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    - 6 gemas (peneiradas para retirar a película que deixa o odor de ovo)
    - 1/2 colher (chá) de café solúvel
    - 6 claras em neve
    - 200ml de creme de leite fresco gelado
    - Cacau em pó para polvilhar

    Modo de preparo:
    - Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate, o café e a manteiga até formar um creme. Reserve.
    - Bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar bem claro e fofo. Misture o creme de chocolate.
    - Bata as claras em neve e misture ao creme de gemas e chocolate delicadamente, para manter o aerado da mousse.
    - Divida a mistura em tacinhas e leve à geladeira por 3 horas.
    - Na hora de servir, bata o creme de leite em chantilly e coloque uma colherada generosa sobre cada mousse. Polvilhe o cacau e sirva.


    terça-feira, 19 de julho de 2011

    Pudim de café com calda de caramelo

    pudim1
     chef Carlos Ribeiro
    Ingredientes para o pudim
    - 1 lata de leite condensado
    - A mesma medida de café coado bem forte
    - 3 ovos
    Ingredientes para o caramelo
    - 2 xícaras de açúcar
    - 1 xícara de água
    Preparo
    Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por dois minutos.
    Em uma panela em fogo médio, derreta as duas xícaras de açúcar com a xícara de água mexendo sempre, até que fique em ponto de caramelo.
    Com ele, caramelize uma forma metálica para pudim (com buraco no meio).
    Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 45 minutos em forno a 180ºC.
    Deixe esfriar, desenforme, decore e sirva. Acompanha muito bem um expresso curto.

    segunda-feira, 18 de julho de 2011

    Pão Salgado Recheado sem glúten


    Massa:
    - 1 ½ xícara (chá) de creme de arroz
    - ½ xícara (chá) de polvilho doce
    - ½ xícara (chá) de amido de milho
    - ½ xícara (chá) de óleo
    - 01 colher (sobremesa) de fermento para pão
    - 01 colher (sobremesa) de sal
    - 01 xícara (chá) de água morna
    - 03 ovos

    Recheio:
    - 200gr de lingüiça calabresa defumada
    - Tempero verde a gosto

    Modo de Preparo:
    Misture os ingredientes secos, acrescente os demais e bata por 10 minutos. Em forma untada e polvilhada, intercale camadas de massa e recheio. Deixe crescer e asse em forno médio.
    Receita de Simone Domingos Ramos 

    sábado, 16 de julho de 2011

    Picadinho ao Molho de Laranja no Micro-ondas


    Ingredientes:
    - 500 gr de carne magra cortada em cubinhos
    - 1 xícara (chá) de suco de laranja
    - 2 colheres (sopa) de molho shoyu
    - 1 colher (sopa) de raspa de laranja
    - Orégano e pimenta do reino a gosto
    - Caldo de carne em pó, ou sal a gosto
    - 1 cebola bem picadinha
    - 2 dentes de alho amassados
    - 1 xícara (chá) de água filtrada
    - 1 colher (sopa) de amido de milho
    - Salsinha picada para decorar

    Modo de preparo:
    - Em um pirex , tempere a carne com o sumo de laranja, o molho shoyu, a raspa de laranja, o caldo de carne, a pimenta do reino, o orégano, a cebola e o alho. Deixe marinar por meia hora na geladeira com o pirex tampado.
    - Passado este tempo, leve o pirex coberto com papel filme (não se esqueça de fazer pequenos furos com um palito de dentes para a saída de ar) ao micro-ondas na potência alta por 15 minutos.
    - Retire o papel filme com cuidado, mexa, verifique a carne e se necessário, cubra novamente o pirex e leve ao micro-ondas por mais 5 minutos, ou até que a carne esteja macia.
    - Coe o molho que se formou, reservando a carne.- Misture o molho com o amido de milho diluido na água e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos para engrossar. 
    - Coloque o molho sobre a carne, decore com a salsinha picada e sirva.

    Bolo Bomba de Coco e Chocolate sem glúten



     
    Rendimento: 12 porções
      
    INGREDIENTES:

    Recheio:
    - 1 lata de leite condensado (395 g) 
    - 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    - 2 colheres (sopa) de amido de milho
    - 1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
    - 1 gema
    - 1 lata de creme de leite com soro (300 g)

    Massa:
    - 4 gemas 
    - 120 g de manteiga derretida 
    - 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g) 
    - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz (300 g)
    - 1 colher (café) de CMC 
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    - 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 
    - 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
    - 4 claras em neve

    Calda:
    - 200 g de chocolate meio amargo picado 
    - 1 lata de creme de leite com soro (300 g) 
    - 1 colher (sopa) de conhaque 
    - ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (60 g)


    MODO DE PREPARO:
    Comece preparando o recheio: misture o leite condensado, o leite de coco, o amido, o chocolate em pó e a gema em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar completamente.

    Para o bolo, misture as gemas, a manteiga, o açúcar, a farinha,o CMC, o fermento, o bicarbonato e o leite até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

    Coloque a massa do bolo em uma assadeira oval grande e despeje por cima o recheio frio. Leve ao forno frio (não pré-aquecido) a 180º C, por 50 minutos aproximadamente, até que um palito inserido em seu interior saia limpo.

    Enquanto isso prepare a calda. Em uma tigela,leve o chocolate picado com o creme de leite ao microondas em potência média (50 %) por 2 minutos. Mexa e, se necessário, aqueça por mais 1 minuto. Acrescente o conhaque e misture novamente.

    Cubra o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

    Dica: Caso não tenha açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador até ele ficar com a textura de farinha.
    Inverta o sabor tirando o chocolate do creme e  acrescentando-o na massa.

    Este bolo é maravilhoso e é uma excelente opção para um bolo de aniversário.

    Você também pode fazer cupcakes com esta receita distribuindo a massa em forminhas apropriadas.
    Fica simplesmente maravilhoso.....

    quarta-feira, 6 de julho de 2011

    Frango ao Creme de Mandioca

    INGREDIENTES:
    - 1 Frango Inteiro 
    - 1 pacote de Mandioca Palito (400g) 
    - 4 colheres (sopa) de Manteiga 
    - 1 caixinha de Creme de Leite (200g) 
    - 4 tomates picados 
    - 1 vidro de leite de coco 
    - 1 xícara (chá) de salsa picada
    - 1 limão
    - Sal a gosto


    MODO DE PREPARO:
    Descongele o Frango e retire os miúdos. Corte-o em pedaços, tempere com o sal e o limão. Deixe marinando por 1 hora.Cozinhe a mandioca em água e sal. Retire da panela e bata no liquidificador com a água que sobrou do cozimento.Em uma panela, aqueça a Manteiga e doure os pedaços de Frango. Reserve aquecido. À parte, junte os tomates, o creme de mandioca batido, o leite de coco e leve ao fogo por 15 minutos. Por último, junte o Creme de Leite e misture bem. Acrescente o Frango e finalize o cozimento. Salpique a salsa e sirva a seguir.

    terça-feira, 5 de julho de 2011

    Sopa de mandioca com linguiça

    •  Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 40min

      Ingredientes: 
      - 1 kg de mandioca
      - 1/2 kg de linguiça calabresa defumada ou fresca
      - 1 cebola grande picada
      - 4 dentes de alho amassados
      - 4 colheres (sopa) de molho de tomate
      - 1/2 xícara (chá) de cebolinha fresca picada
      - Sal a gosto
      - Salsinha a gosto
      - 1/2 xícara (café) de óleo

      Modo de Fazer:
      Cozinhe a mandioca em panela de pressão por 15 minutos ou até que fique bem cozida, reserve a água do cozimento. Passado o tempo do cozimento, retire a mandioca da panela, reserve a água e amasse a mandioca com um garfo. Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a linguiça sem a pele. Quando estiver bem frita, adicione o alho, a cebola, a cebolinha e o molho de tomate. Deixe refogar, coloque 1 e 1/2 litro de água da mandioca, acrescente a mandioca amassada, tampe a panela de pressão e, quando pegar pressão, cozinhe por mais 3 minutos. Abra a panela, corrija o sal, coloque a salsinha e sirva quente.

      Fonte: www.tudogostoso.com.br

    Bolinho de carne moída assado

    • Ingredientes:
    • - 500 g de acém moído
    • - 2 tomate picados
    • - 1/2 cebola ralada
    • - 1 dente de alho picado
    • - Farinha preparada até dar liga
    • - Sal e pimenta a gosto
    • - Salsinha e cebolinha a gosto
    • Modo de Fazer:
    • Coloque a carne moída em uma tigela, acrescente os tomates picados, o alho, cebola, sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto. Acrescente farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. Coloque em uma forma untada e leve em forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos
    • Bom apetite
    Fonte:www.tudogostoso.com.br