sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

PASTEL "MARCELINO" - SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Receita Original: Claudia Marcelino
Foto: Juliana Cardoso Benati

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz ou creme de arroz (ou uma xícara de creme e uma de farinha de arroz);
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (chá) de CMC ou 1/2 colher (chá) de GOMA XANTANA;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
- 1 colher (sopa) de álcool ou cachaça;
- 10 a 20 colheres (sopa) de água morna (ir adicionando até encontrar o ponto).

Preparo:
Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
Adicione o restante dos ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar.
Prepare o recheio que desejar, estique filme plástico em uma bancada, abra a massa com um rolo na espessura de pastel (fino), recheie, dobre a massa.
Dobre e corte com um copo, ou faca se preferir outro formato. Com a ponta do garfo reforce as bordas para não abrir durante a fritura. Frite em óleo quente.

Dica da Juliana Benati: esse pastel pode ser assado também. A massa serve para fazer outros salgados como cigarrete, casquinhas crocantes para recheio e até pode ser cozida, como Ravioli !
A receita original é de tortinha frita, mas fica ótima como pastel.
FENACELBRA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!