quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Polvo pomodori

Polvo pomodori
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
- 2 tentáculos de polvo cozidos e cortados em cubos de 2 cm
- 5 tomates italianos cortados grosseiramente
- 1 colher (sobremesa) de cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 30 ml de azeite extra virgem
- 30 ml de vinho branco seco
- folhas de manjericão fresco a gosto
- pimenta moída e sal a gosto

Como fazer
Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e dourar a cebola e o alho;
Despeje os tomates de forma que ocupe a frigideira por completo e cozinhe até que o tomate reduza pela metade;
Adicione o vinho branco e espere que evapore o álcool
Junte o polvo, tempere a gosto e cozinhe por 3 minutos;
Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão
Sirva com pão tostado(em nosso caso sem glúten, claro...) ou arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!