sábado, 31 de março de 2012

Copinho de Chocolate Recheado com Brigadeiro de Colher

fácil
60 minutos
50 porções
Para microondas
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha 

Copinhos de chocolate
600 gramas de chocolate ao leite tipo coberturaMontagem
1/2 xícara (chá) de confeito para brigadeiro de sua preferência

Modo de preparo
Recheio
Prepare o brigadeiro de colher: misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) em uma panela. Sempre mexendo, cozinhe em fogo médio por 7 minutos.
Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Deixe esfriar.Copinhos de chocolate
Pique o chocolate em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria ou micro-ondas apenas o suficiente para derreter, cuidando para que ele não entre em contato com água ou vapor (o que pode causar manchas).
Despeje o chocolate derretido sobre mármore ou granito e trabalhe com duas espátulas, mexendo sempre para que ele esfrie. Esse processo se chama temperagem e é fundamental para garantir que o chocolate ganhe brilho e uma aparência sem manchas ou imperfeições. *
Transfira o chocolate derretido para uma tigela e despeje em forminhas plásticas de bombons (de 20 g) para moldar os copinhos. Retire o excesso, entornando o chocolate de volta para a tigela, de modo a ter apenas o contorno dos copinhos. Raspe o excesso de chocolate que ficou na forma com uma espátula.
Leve à geladeira por 10 minutos, até que a forma fique opaca. Desenforme. Os copinhos estão prontos para o recheio.
* Se for usar chocolate fracionado ou hidrogenado (próprio para fazer chocolate), não precisa fazer a temperagem.

Montagem
Recheie os copinhos com o brigadeiro já frio e enfeite com os confeitos para brigadeiro. Rende 50 copinhos de 20 g cada um.
Receita de Marina Hernandez, consultora da La Vie en Douce (11 3088-7172) e professora da Escola Wilma Kövesi de Cozinha (11 3063-1592)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!