terça-feira, 27 de março de 2012

Filé de Peixe com Requeijão

Ingredientes:
- 400g de filé de peixe (merluza, pescada, namorado, badejo, tilápia, linguado...)
- Hondashi a gosto, ou tempere com sal e pimenta do reino
- 2 cebolas bem picadinhas 
- 3 dentes de alho grandes bem picadinho
- 1 a 2 batatas cortadas em rodelas não muito grossas
- 1 copo de requeijão amolecido no micro-ondas por uns 30 segundos
- Salsinha e cebolinha bem picadinha a gosto
- Azeite extra virgem para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto, para gratinar e finalizar

Modo de preparo:
- Tempere o peixe como quiser, com hondashi (tempero a base de peixe), ou com sal e pimenta do reino, ou outro tempero a sua escolha. Reserve.
- Em um pirex untado generosamente com azeite extra virgem arrume uma camada de batata cobrindo todo o fundo.
- Coloque a metade da cebola, e sobre ela arrume uma camada com os filés de peixe, seguida do restante da cebola, e da salsinha e cebolinha picada 
- Leve o requeijão ao micro-ondas por uns 40 segundos para deixá-lo mais molinho, assim facilita para espalhar sobre o peixe. Mas se não tiver micro-ondas, misture o requeijão com um pouquinho de leite bem quente (1 ou 2 colheres de sopa), e isso irá amolecer o requeijão da mesma forma.  - Espalhe o requeijão, e em seguida cubra com uma camada a seu gosto de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por +-30 min, ou até gratinar.
- Finalize, decorando com a salsinha e a cebolinha, se quiser.

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