terça-feira, 21 de agosto de 2012

Brownie de micro-ondas sem glúten


Brownie de micro-ondas: fica pronto em menos de 15 minutos
Foto: Ormuzd Alves
 Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil 
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 colher (café) de CMC
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada 

Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture os ovos e a margarina.
2. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de arroz peneirada.
3. Junte o chocolate picado e as castanhas.
4. Coloque em um refratário de 20cm X 20cm untado com margarina. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
5. Deixe descansar 5 minutos antes de servir. Sirva com sorvete. 
Dica: sirva com sorvete e calda de chocolate.
adaptação do site ana maria

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Bom dia colega,
      CMC é um emulsificante que dá liga nas receitas sem glúten. É muito utilizado em confeitarias e padarias. Você pode encontrá-lo em lojas de doces que vendam produtos para sorveterias e confeitarias. Geralmente fica próximo a seção de essências e pó para sorvetes. Para mais informações entre no site da Arcolor que você encontrará todas as especificações. Espero ter ajudado.

      Excluir

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!