sexta-feira, 19 de abril de 2013

Escondidinho de carne de soja sem glúten

Ingredientes:
- 2 kg de batata inglesa descascada e ralada
 (Depois de ralar, lave bem e escorra, até soltar toda a água. Uma dica para ficar bem sequinha é enrolar em um pano seco e limpo e torcer, com bastante vigor)
- 1 cenoura grande (ou duas pequenas) ralada
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- tempero, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 250 g de requeijão cremoso ou requeijão ralado
- 300 g de queijo-meia cura ou queijo Canastra ralado
- 250 g de maionese
- 1 cebola grande ralada
- 06 copos (300 ml) de carne de soja 
(Prepare-a com antecedência, da seguinte forma:
Colocar de molho, em uma vasilha, com 12 copos de água morna. Tampar e deixar por pelo menos 3 horas (preferencialmente de um dia para outro). Escorrer bem, espremendo, em uma peneira. Refogar, ligeiramente, com alho e molho Shoyo. Se quiser, acrescente palmito e azeitonas picadas, para dar um toque especial à carne de soja. Reservar.)
- queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:
1- Numa vasilha, coloque a batatas ralada e escorrida, a cenoura ralada, o cheiro verde , o tempero, o sal e a pimenta do reino. Misture e reserve.
2- Numa outra vasilha, coloque os queijos meia-cura e o requeijão, a maionese, a cebola ralada. Misture e reserve.

Montando o prato:
Em um refratário, vá fazendo camadas. Primeiro, espalhe bem METADE da mistura de batatas com cenouras, metade da mistura de queijos, maionese e cebola, a carne de soja previamente preparada, a outra metade da mistura de batatas com cenoura, a outra metade da mistura de queijos.
Finalmente, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno pré-aquecido (200 a 250 graus), por 40 a 45 minutos.
Esta receita rende, aproximadamente, 12 a 15 porções. Pode ser servida com uma salada fria.

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