segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Bolo de maçã sem glúten e sem lactose

Foto: Guilherme Martins
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de CMC
- 2 maçãs
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- canela e açúcar para polvilhar

Modo de Fazer:
Lave muito bem as maçãs, descasque, coloque as cascas no liquidificador, pique a polpa das maçãs em quadradinhos e reserve. No liquidificador, bata as cascas com os ovos, o óleo, o açúcar , o amido e a água. Bata bem e acrescente o CMC sem parar de bater. Reserve. Em uma tigela misture a farinha de arroz e o fermento. Acrescente o creme do liquidificador e misture delicadamente. Coloque a massa em forma de buraco untada e enfarinhada. Espalhe a maçã picada sobre o bolo e salpique a canela e o açúcar. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) para assar por aproximadamente 30 minutos.
Delicioso para um chá da tarde....



3 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Priscila,
      CMC é um espessante que dá liga nas receitas sem glúten. É muito utilizado em confeitarias e padarias. Você pode encontrá-lo em lojas de doces que vendam produtos para sorveterias e confeitarias. Geralmente fica próximo a seção de essências e pó para sorvetes.
      Para mais informações entre no site da Arcolor que você encontrará todas as especificações.
      Espero ter ajudado.
      Abraços...

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