quinta-feira, 14 de agosto de 2014

NHÁ BENTA DE MORANGO

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 192 por porção
Ingredientes 
- 500g de chocolate ao leite picado(sem glúten) 
- 1 embalagem de gelatina de morango 
- 1/2 xícara (chá) de água quente 
- 3 claras 
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar 
- 2 colheres (sopa) de xarope de glucose 

Acessórios
- Forminhas para Nhá Benta (Dan top)

Modo de preparo 
Hidrate a gelatina com a água quente. Reserve. 
Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos. 
Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow. 
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e faça uma camada de chocolate nas forminhas próprias para Nhá Benta. 
Leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate. 
Recheie com o marshmallow, cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva. 

Dica:
 Se sobrar marshmallow, aproveite-o para rechear um bolo. Fica uma delícia!
Fonte: http://artesanatobrasil.net/04-receitas-de-docinhos-para-festa-infantil/

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