sábado, 29 de agosto de 2015

MUSSE DE QUEIJO BRANCO COM GOIABADA CREMOSA


Fonte: chef Carla Elage - Buffet Brilat Gourmet, São Paulo - SP
Tempo de Preparo: Etapas - 30min + 2h para gelar
Rendimento: 8 a 10 porções
Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes
- 1 queijo minas frescal branco (500 g)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1/2 lata (do creme de leite como medida) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor e sem corante (12 g)
- 1 vidro de goiabada cremosa (250 g)(comprada pronta)

Modo de preparo
1. Em um liquidificador, bater o queijo com o açúcar, creme de leite e leite condensado.
2. Colocar a gelatina em pó numa tigela pequena e acrescentar 1 xícara (café) de água para hidratar (ver instruções do fabricante).
3. Em seguida, colocar a gelatina hidratada no micro-ondas por 20 segundos ou até ficar transparente, sem ferver.
4. Misturar a gelatina ao creme obtido no liquidificador, até incorporar bem.
5. Colocar a preparação em forma grande ou em taças/ramequins individuais.
6. Gelar por, no mínimo, 2 horas.
7. Desenformar na hora de servir e guarnecer com a goiabada cremosa.
Fonte: http://basilico.uol.com.br

2 comentários:

  1. Realmente o bolo está com uma cara ótima, Sonia. Foi você mesmo que fez ? Provou antes de postar a receita ? Tenho um blog onde posto algumas receitas gluten-free também e sinto falta de achar receitas boas e criativas para fazer em casa e depois postar no blog.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá colega, esta receita e a foto são da fonte original, mas já testei e gostei muito. fica como um pudim leve que podemos chamar Romeu e Julieta. Delicioso...

      Excluir

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!